注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

节后第一日  

2014-10-08 22:25:32|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知是因为学校大型活动告一段落,还是因为休息了七天小长假之后的精力充沛,感觉今日的工作轻松而又惬意。
一早开始带领孩子们读第二本绘本读物《你看起来很好吃》,孩子们听故事的状态让我不忍心停下来,直到校领导巡视检查晨读只好中断。学校布置的古诗背诵都已经完成,明天开始初读《弟子规》。这些都是我自己喜欢做也很想做的事情,但愿不要被打断。
        今日语文课,有意注意了减少齐问齐答的现象,训练我说你听和你说我听环节时,突然想起各自让合格同桌坐下比较乱,便调整为统一下口令,不仅整齐划一,而且大家都非常珍惜这下口令的权利,尤其是被检查出来不合格的两名同学再给一次机会,大家共同下口令更是有意注意,效果非常好。学习的是《太阳》,拓展环节忍不住介绍了太阳与地球的关系和地球为什么会有生命的内容,孩子们听的很是入神,看来他们很是感兴趣,可惜时间太少,没有更多的时间讲后羿射日的故事,若是举手表决了解一下学生对这个故事的了解情况就可以有针对性的调整了。明天可以继续。
        放学后,孩子们的路队走的很好,已经连续三日进行了总结,还需调整的是举班牌的同学针对有障碍的情况下的改变路线的引导,还有个别几名同学的专注情况,重表扬,避免批评,表扬点明原因,相信坚持下去会有更明显的成效。





  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017