注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

说走就走的旅行  

2014-10-06 21:38:58|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老公朋友相聚,谈到十一旅行,随即定下长白山自驾游,在毫无计划毫无准备的情况下,说走就走的旅行也是我十分向往的事情,毕竟老公能陪伴我旅行的机会不多。经过十多个小时我们到达了长白山脚下的二道白河镇入住,不到七点我就入睡了,因为一早三点就起床出发了,对明天充满了憧憬。
        天池,怎会有如此大的魔力,令那么多的人从全国各地甚至世界各地前往这里一睹风采,即使是很多时候都会白跑一趟。买票时,就被告知山上下雪,天池不开放了,可是依然阻止不了大家继续前往,都奢望着天气的转好,天池会中途开放,因为之前有过此种情况。半个小时的车程,道路两边都是白桦林,这也是并置的魅力,第一次见。人山人海的,我们顺着人流上山,还没看见天池,眼前的视觉冲突就足以让我震撼了,山顶是云雾缭绕,山腰白雪皑皑,山下林海加人潮涌动,伴随着绵绵白雪,美呆了!顺着木质小路而上,看到了温泉的痕迹,那片冒着白气的绿荫地,夹杂在这美景中,为神秘的天池又增加了更多的神秘色彩。一下子,所有人都消失了,偌大的世界只有我一个人,我仰着脖子,面对山顶,闭上眼睛,深深呼吸,这味道——舒服!雪花越来越大,不断的落到我的脸上和手上,好像是天池使者特意送来的信号,心中隐约觉察要与天池插肩而过了。瞬间,穿着红红绿绿大衣的游客由贴着我的身体走过,我只能跟着大家一起欣赏这沿途美景了。
        瀑布、温泉、小天池、绿渊潭、地下森林几个景点尽数欣赏,我没有感到一丝疲倦,只为了等待一个消息的到来,这样可以有更大的力量前往,可等来的消息居然是——天池工作人员已经下班了。原本我和老公可以留下来第二天继续圆梦的,但是随行朋友和孩子的诸多原因,我们不能自私地成全自己,而让随行人无车而回,因此只能带着遗憾连夜赶回……
        未完成的事情永远让人更加惦记,我想这也是天池让人向往的一个最主要的原因吧!老公为了安慰我,承诺明年可以再来圆梦。对我而言,这些好像都不重要,重要的是我的人生又增加了一次说走就走的旅行,而这次旅行有老公的陪伴,这次旅行充满了憧憬、向往、享受与留恋,过程的美,结果永远替代不了!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017