注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐庭廊  

2014-10-26 20:10:58|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与其说受托付照顾李宝,不如说李宝照顾我和大家。中午早早来到铁东区教师进修学校的读书班,还没把桌椅摆好,老师和徐校长,叶丹也随后就到,可见他们平时都是这种状态来到读书班的。
         老师首先向我们介绍了关于《时间简史》的两个有趣的事情。
1、亚里士多德——时间是绝对的,空间是绝对的;牛顿——时间是绝对的,空间是相对的;爱因斯坦——时间是相对的,空间是相对的
2、事件光锥——每一个事件都是之前有铺垫的光锥,导致了事件的发生,随后又造成了一定的影响。
        随后我们复习了哲学名句
1、贝克莱——存在就是被感知。
2、休谟——原则就是习惯。
3、康德——先验论。
4、黑格尔——任何东西都是矛盾的。
4、怀特海——世界是一个活动的过程。
        最后我们复习了17个博弈,学习了酒吧博弈(均衡)、凭个案决策(片面)、少数者博弈(特点、走窄门),枪手博弈(避免躺着中枪)、同时博弈法则(示弱)、一般性战略博弈策略。哪里读书班,哪里就是庭廊相聚,今天如释重负,轻松、开心!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017