注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

拼音教学认知冲突设计  

2014-10-01 21:24:20|  分类: 课前准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆节第一天,浑身酸痛没有出门,在家收拾了屋子,洗好了衣服便开始选择一个国产电视剧看了起来。(国产可以成为背景,我便可以看看书,备备课了,自我感觉这种时刻效率最高最好。)
        现在的备课,我开始考虑如何创设认知冲突了。而往往这是我最薄弱的一项,很多时候设计的不对或者不够到位。当备课到拼音教学的时候,教参所给素材是这样的:当你遇到不认识的生字时有什么办法呢?对,使用拼音。我们这节课就来学习拼音……设想如果我是学生,我会想,不认识不一定非得用拼音,问大人读什么好像个更快更省事的方法。
因此这样的导入比较牵强。
       出示不常见的生僻字一个或者多个,当学生认不出来时,我们可以探讨有哪些方法可以帮助我们认识它。查字典,眼前没有;问老师,老师也不认识;这时我提供了拼音,学生马上就读出了生字的读音。现在怎么认识了呢?原来是拼音的作用啊!这节课我们就来学习拼音。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017