注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

小小身影  

2014-09-26 23:09:34|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后悔没有拍下这一幕,但却永久停留在我的脑海里!
        体育课间隙,李瑷同揪着眉心捂着肚子告诉我肚子痛,经过仔细询问后,我让她暂时回到座位上休息,若是觉得严重了再告诉我。一阵子,我发现孩子的表情更加痛苦了,当机立断马上打给家长。家长来接孩子了,可我还在上课,怎么办?巡视一圈,目光落在了那个一直都稳重而健壮的朱葛耘昊身上,对。就是他!在他耳边耳语了几句,他马上明白了我的意图,直接拉着瑷宝贝的小手,帮她拎着书包,像一个大哥哥一样。这一对一大一小的背影就这样在我的视线里扬长而去……不一会他回来了,告诉我顺利的完成了任务,知道我接到了对方家长接到孩子的报平安的电话。都是小一年,都是刚入学三个星期,在家都是家里的宝贝,也都什么事情都不会做,已经开始有责任感,能担当重任了,好难得!
         若干年后,你还能记得你曾经拉着生病女孩的手,帮着她拎着书包,送她去校门口见家长的一幕吗?
        诺干年后,你还愿意这样拉着生病女孩的手,帮着她拎着书包,送她去校门口见家长吗?
        诺干年后,若是我提起此事,你还是我眼前这个小小的有担当的男子汉吗?
        我想,也就是这个年纪,这份稚嫩才会看到如此珍贵的一幕,愿这份美好永远保留!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017