注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 22:04:05|  分类: 实验生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        理想很丰满,现实很骨感!一天的功夫,已经感觉快散架了,不仅是身体上的,也有心灵上的。
        关于学生的礼仪规范,细致到站立行走,一天都没闲着。仅仅半天的功夫,我和副班老师还有体育老师都早早的认识了班里一位很个性的孩子,不管什么事情,就是直接拒绝你,或者就是沉默。第一节下课就给我来了个下马威,集合时不见了踪影,多亏我久经沙场数了人数及时发现并去校园找到了他!
        更让我心惊肉跳的是,放学从校门口到集合点不到5米的地方,一位家长没有按照家长会明确要求的集合点接孩子,看见自己家宝贝就牵着走了,人多混杂,导致与宝贝牵手的另一个女孩没跟住大队伍走错了方向,孩子父母和我都找不到女孩,那是怎样的一种焦急等待啊? 虽然虚惊一场,也不得不让我反思。1、与个别家长还需进一步沟通,配合学校工作。2、教育孩子要专心紧跟着队伍和老师。3、带路队的时候真要一双眼睛盯住所有孩子。4、尽快让同学之间还有与老师之间熟悉起来,这样大家互相照看就能避免以上问题。
      今天的坐立、行走、发书、齐书训练都是细化以游戏的形式去完成的,效果不错,最后获胜的是4、6组,奖励给他们看《让路给小鸭子》!感觉他们对绘本图书的兴趣不高,看来明天得渲染一番,再激发一下兴趣了。
      明天要以训练路队的集合、解散流程为主要任务,重点抓站准自己的位置以及集合速度,同时检查孩子的学习用品是否完善。
        中央一的《开学第一课》真的很有教育意义,视觉与听觉还有感觉的盛宴,若是普及下去,家长都能用心看,长期这样影响下去,电视台真是功德无量!想到这里,顿感一切有救了,浑身又充满了力量,这有是理想。
       而我活在了现实, 小豆包们,明天继续!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017