注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-18 22:14:45|  分类: 实验生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早餐过后,就是每天的晨读。第一节、第二节我的课,间操要带着孩子练习队列,所以一直不得空闲,好不容易等到第三节安全课,还没到位,又得代课了。下课马上组织队伍去食堂午餐,看着孩子吃午饭,算是休息吧,腿已经酸的不能再酸了,脚也有点疼……
        吃过午饭,被通知到四楼微机老师那里拷贝班级的学籍一寸照片,这个大活是要最照着照片重命名为身份证号码,很急的活,下午也没能抽出时间来完成,孩子的面孔只有我知道,干活没人能替代,刚刚在家完成。接着赶紧跑到办公室去取工装换上,因为12点30要集合去练习方块队,我参加了区里运动会的比赛项目,因此要参加检阅队伍。练习结束马上回到教室告诉学生即将要迎接的第一次被校领导带队听课的意义,我深知首因效应的重要,因此反复强调了孩子们在美术课上的积极表现,就像一个即将带孩子出门的家长,稍有焦虑,坐在后面观察大家的表现,偶尔拍照。孩子们表现异常的出色,这是我没有预料到的,可塑性真是太好了!
        终于有一节音乐课了,整理中午领到手的全班的校服,然后批改孩子们的作业,抢出来后,孩子们也回来了。发校服,讲解和布置作业后,带路队放学。
        以为这就可以放松就大错特错了,四点准时到操场集合,区里各个单位的方块队开始预检,急忙喝了口水我又来到了操场上……换好衣服,整理好班务,吃饭下班已经接近六点了。这时才感觉到腿和脚异常的酸痛。想到周六一天要参加运动会,查看了天气预报没有雨,直接来到房子那里去开窗放味收拾卫生,周六再去关窗。
        驱车回家已经伴着夜色和霓虹灯了。身体是疲乏的,但心里却很有充实感,没错,我把工作当成一种享受,尽管他可能需要付出劳累和汗水,尽管我可能还有些笨拙,但我在前行的路上,一直在努力,不断努力……
      流水账搬的文章,今日的繁忙留念!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017