注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

男孩的世界  

2014-09-17 21:15:00|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        著名心理学家班杜拉关于攻击性行为提出:
1、无论榜样是否在场,都会模仿攻击性行为。
2、提供好的榜样却不学,因为攻击性行为是人类死的本能。
3、人们更容易模仿同性别的攻击性行为。男的喜欢模仿身体攻击性行为,女更容易模仿言语攻击性行为。男比女更容易模仿攻击性行为。
4、人在愤怒和挫折时更容易产生攻击性行为。
        这里就不得不提及班中的小男孩们!一群孩子在“游戏”,之所以加上双引号,因为他的含义全凭不同人的理解。你可以理解为玩,还可以理解为欺负人,甚至可以理解为被攻击!孩子的世界是天真的无邪的,我完全相信无论哪个孩子伤害了他人都是无心的,但攻击性行为必然存在,这就一定会有人受到伤害,本来玩的好好的,若是疼了或者是无法接受了(小孩子是没有分寸的),就会立刻翻脸或者大哭寻求他的世界中更加厉害的哥哥或者大人帮助,方式为复仇,不复仇解心头之恨誓不罢休……很快,立刻又恢复了好朋友关系,玩的不亦乐乎!
        既然这是本能,所以只能尽可能的正确引导与限制,不敢奢望杜绝。方式为:
1、玩。玩是快乐的,你自己快乐,对方也要快乐。如果对方不愿意和你玩,也不觉得快乐,就不能强迫对方配合自己快乐。不然,玩就变成了欺负。
2、你看到的攻击性行为都是动画片和电影。内容其实都是虚构(假的),无论怎样被攻击都不会受伤、私人。生活是真实的,稍不留心就会受伤严重了会死人,常常看到的“请勿模仿”就是这个道理。
3、转移。提倡带跳绳、毽子、皮筋等,转移玩的注意力,减少攻击性行为的出现。
4、表扬有分寸的孩子,宽宏大度的孩子,打击攻击性行为。
         一个受委屈的男孩子,回家对妈妈说:“明天我也打他,然后对他说对不起。”呵呵,小孩子的世界!



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017