注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

新收获  

2014-09-13 20:56:51|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来到派咖啡,老师使用非指导教学让我用五次机会来猜他为什么临时加了这次读书班。难怪大家断定我一定猜不到,结果真是让人吃惊——老师看见家里水果太多找我们帮忙消灭他们。其实我却认为,老师是想念大家顺便与我们分享水果罢了。又能学习,又有水果吃,太好了!
        今天是以陈丹青的《草草集》为交流内容,同时掺杂了老师对书的深入理解,还结合了庄子,我们还加上了鞍山方言最注解,其氛围那是一个乐开怀呀!
1、不要有太多的热忱。——赛亚柏林
德不形者,内保之,而外不荡也。——庄子
不要嘚瑟。——东北方言
2、文艺有点暖意,就会滋生、争奇斗艳。教学不必强求一致,才是真正的教育。
3、意有所至,而爱有所亡。——庄子(凡事不要做的太过,过了想要的反而没了。)
4、你看懂了中国,你才有资格说你爱国。不然你爱这个国家什么?你讲的出来吗?——陈丹青
5、访谈的形式(叙事疗法)
6、鲁迅的功绩在于他的否定,而不在于肯定。被称为可敬爱的麻烦!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016