注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

杂叙  

2014-08-06 21:29:24|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天妈妈一点57的火车,今天把所有要做的事情都记录在册,设计了驱车路线很有效率的在两个小时的时间里完成了九件事情,其中包括给妈妈、弟弟买吃的;给妈妈邮寄拎不动的包裹等。下午妈妈和我分别整理自己的行囊,相互提醒!
        无意间发现喜欢的手链有了磨损很是心疼;电话也不经意间掉到了地上,有了磕伤;于是自己跟自己的粗心大意生气,就是那种茶壶里煮饺子的感觉!诶,什么时候能细心精心一些呢?
        老师博客更新了很多新的日志,其中心理防卫机制认真研读并进行了转载;还有三个为新世纪培训所做的幻灯片也阅读了一下,虽然能看懂,但还是希望老师能够亲口传授。结合自己的理解温习上次读书班内容:
1、假性否认——由于相关的刺激,一下子怔住了,我们所说的吓傻了。例:恐怖片中面对的灾难,课堂上被突然提问等
2、社会参照——就是察言观色。给孩子吃的,孩子要观察家长的脸色决定是否接受;学生根据老师的脸色来决定怎样表现等
3、多元无知——由于信息的可选择,不知道该怎样做决定而处在的犹豫阶段。
4、维特效应——《少年维特的烦恼》自杀潮。
5、社会暗示——校园安全、拆迁自焚、作案方式、医患关系等
6、责任分散——没人85%会在三分钟内采取行动;有人(4人以上)31的人会采取行动;如果三分钟内没人行动就不会再有行动了。
       期待明天,视觉、听觉、感觉的盛宴!期待!



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017