注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

洛夫特斯与虚假记忆  

2014-08-31 19:58:24|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天学习的是第八对心理实验。打破了之前谈论的没有女心理学家的讨论,洛夫特斯不但是一位女心理学家,而且是加利福尼亚大学的数学专家,其父亲就是一位数学家,母亲有严重的抑郁症且死于家中的游泳池中,这在其内心留下了严重的心理创伤,也为洛夫特斯一生致力于研究虚假记忆起着决定性的作用。可见遗传与家庭环境对一个人的影响是及其重要的。
1、现实与想象只有一线之隔。——记忆是可以收到暗示影响的。
2、购物中心迷路实验验证了记忆也是可以植入的。所以真相有两种,捏造幻想的真相与千真万确的真相。
3、洛夫特斯与其他的科学家都具有追求本质,冲破质疑,使用数据来验证的科学本质。
4、洛夫特斯的实验只能验证25%,随时少数不能证明所有记忆都是虚假的,但也可证明不少的人的记忆是虚假的,对事实的存在也具有实用意义。
        因此,我们要知道,当别人对我们描述记忆中的事件时,我们要有心理准备其可能存在部分虚假的内容,只是对方浑然不知把这些当成真的一样来讲述而已。
        关于催眠,我们知道他是一种帮助人们改善生活某方面的有效方法。斯潘诺莎通过实验进一步证明催眠不能全部实现,又有在被催眠者主观上或者潜意识中相信并配合才能够实现。这让我想起教学工作,只有当学生和家长与老师建立足够的信任,通力合作才能够达到教育目的,反之则无法实现。
        明天是开学第一天,首先从站、立、行、走、举手发言、站路队等行为规范开始吧!为了避免鼓噪,得把这些融入趣味性的游戏中去,我得用点心了!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017