注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的幸福在这里  

2014-08-30 20:34:34|  分类: 实验生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着时代和科技的发展,电子和网络平台不断被引用到学习和工作当中,方便又高效。受新单位飞信和QQ群发送通知的启发,新接班伊始,就通过表决了解到班级只有一个孩子因为父母远在厦门是姥姥带着没有微信,全部有微信号码,这样的前测让我对班级的家校沟通有了足够的自信,随后就建立了班级微信群。
一、搭起沟通的桥梁。
报到第二天,孩子姥姥通过女儿的帮助也申请了微信号码,目前所有的家长通过微信群平台已经进一步沟通认识。而我也通过微信头像在只见过了一次面的情况下熟悉了大部分孩子和家长。其中的部分家长也在沟通下建立了属于他们的家长委员会!
二、建立学习的空间。
我把与家长教育孩子,教师教育孩子相关的文章分门别类的推荐到群里,(眼前推荐的是:《一年级班主任给家长的建议》《孩子刚入学,家长必须知道的11个秘密》)大家可以阅读学习,相信长期的转发与影响,家长会会有所启发,在我的日后教学中会起到相辅相成的作用的。
三、即时发送视频与图片。
孩子刚入学,从幼儿园过度好小学,无论是孩子还是家长都比较焦虑,尤其是看不见孩子的时光更是度秒如时,若是能及时把孩子在学校的表现通过微信群平台上传上去,家长的担心得到了解决,他们也可以安心工作了。而就孩子方面,他们也会努力表现成为老师拍摄的主角,长期坚持也会养成一定的好习惯的。
四、微课堂的计划实施。
我的微信品台将一直有效的利用下去,若是日后教学中,一些易错或者难理解的知识点可以做成教学视频上传,孩子可以在家长的陪同下一遍又一遍的进行学习,相信这也会成为我又一个有力的助手。
“        为我所用”——是老师留给我的一个主要的思想。学校的无线网络,手机的随时使用,家长的微信普及,以及一年级小朋友的胜任感、表现欲、成就感都将使我促动他们学习和成长的有力条件!
        有了家长们的无条件支持和方便快捷的微信群平台,感觉很是幸福。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017