注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

同学录  

2014-07-09 21:20:05|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那时我17岁,正值初中毕业季,同学间互赠的照片还有同学录已经开始在大家手中流传,只有班主任老师傻傻的不清楚而已。这天午休时间,大家都回到教室自习,而我却坐在自己的座位上偷偷的欣赏大家赠送给我的艺术照片……一双腿呈现在我的余光里,抬头一看,对视了我的班主任充满怒光的眼睛。急忙把手中的东西往书桌里藏,其实已经太晚了,老师一下子都抢了过去,当着我的面把我的“宝贝们”撕个粉碎,就如同在撕裂我的心一样……17岁的世界是有局限性的,她看不到关心你的人的世界和想法,因此记恨留在了心里。
        16年后,我看到了我的学生也开始私下传动当年我如视珍宝的同学录,便一下子勾起了16年前的回忆。为了避免类似的事件发生,我跟大家交流专门提供时间,以杜绝复习阶段的现象。今天,我回到大家身边,同学录如雪片一样飞到我的手里和书桌上,每一份都饱含着孩子们对我的期待与憧憬,他们太关注我这个班主任的留言了,就像我关注老师给我的签名和评价一样(但愿不是虚假一致偏差)。整个晚上,我都在用心的与每一个孩子对话,企望其中的留言能够使他们发现自身特点、建立他们自信、激励他们进步、留下美好回忆……
        你们都是我的学生,每一个都曾经倾注过我的关爱,因此祝福大家!



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017