注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

实验第一章  

2014-07-08 21:49:23|  分类: 实验生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        犹豫再三是否该改变本我,从这个零点开始,学会与领导沟通并拉近关系,最终还是决定做原来的我,通过认真努力的工作态度和业务能力来征服领导与同事吧!即使需要很长的时间!
        这里的理念令我不时惊叹。首先是满校园的果子树,上面结满了小苹果,有的已经红了,像一个个小红灯笼点缀其中,事实告诉我满校园的孩子几乎没有随便采摘的现象。对此我特意采访了几个同事,他们很是坦诚的告诉我,其实也有个别现象,但是一提醒就限制住了。
        再就是所有的教室都是敞着门的,不管里面放的是什么物品,就连浴室都是24小时随时使用,我来到教师阅览室,里面的图书琳琅满目,随手触碰几本,这些我将来随时可以借来看了,最终我挑选了房龙的《宽容》、黑柳彻子的《床边的小豆豆》。再采访:“难道不担心孩子们损坏或者丢失吗?”回答则是“孩子有拿走的意识,说明他真的喜欢想看,这是好事。”不禁肃然起敬!
        接着就影子工程开始,趁着学生考试,还有几天工作日程,来到黄老师的班级自然观察,我在思考:为什么黄老师那么受大家欢迎?我想我会留意到什么,从而为我所用的。黄老师首先非常谦虚热情,但凡是我咨询的问题都会具体详细的介绍开来,一听就明白。我想,这首先就是她能够受人认可的一方面吧!今天的观察印象深刻之处有:1、班级急救箱,边处理伤口边不忘培养其他学生学会护理。2、说话口气真诚眼神充满关爱3、学生告状不该纵容的绝对遏制“我不听,我不听,我就不听!”好委婉的拒绝和教育啊!4、调座方法5、学生听讲的眼神6、集合的小铃铛7、你发本发不好我就找被人了,快想办法等等

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017