注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

“残酷”的斯金纳  

2014-07-06 21:48:41|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        费劲周章终于把车停在比较远的地方,一路小跑来到“派”,生怕耽误听讲的时间。
        首先,我们又一次熟悉了斯金纳这位行为主义心理学家。笔者使用了创设认知冲突的方式,把斯金纳暴力、残酷、虐待自己女儿的信息传递给读者,就是为了使读者内心形成巨大的反差,从而激发读者的兴趣,想更加深入的了解斯金纳。
        那么,斯金纳实质上到底是一位怎样的人物呢?笔者使用了十分跳跃的写法,一步又一步的让读者深入认识他。老师为我们一段又一段的朗读着,还时不时夹叙夹议,于是我对斯金纳这个人物有了更为深入的刻画。老师还使用了留白的方式,使得我们特别着急想把书拿到手仔细的品读。
         接着老师又为我们介绍了胼胝体切除实验,我对胼胝体、左右脑的功能了解的更多了。但是苛求完美的老师,还是觉得这次读书班的组织和设计是不成功的(其实我还是比较享受的),他想下次继续改变方式。老师又一次引领我,让我认识到一切研究不一定一次成功,都是在一次又一次的基础上提升的。科学家如此、斯金纳如此、老师如此、我将来也是如此。老师就是这样一次又一次毫无痕迹的教育并影响着我,所以就像冯丹说的那样,我们之所以“畏惧”老师,就是因为太折服、太崇拜的原因。
        徐校长很是辛苦,每次都为大家买书,表面看起来很简单的工作,我却可以想到其背后的付出。(统计人数、网上查询、计算安排、签收后搬书从单位、到车里、再到咖啡厅、派书、收钱、找钱有时也有可能钱数不对等问题不断出现)感恩一切,点赞吧!!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017