注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

左撇子聪明,对吗?  

2014-07-25 22:19:52|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        只要是参加聚餐,我通常都会给自己物色一个左角没有座位的靠边位置。因为我是个左撇子。提到这个很是奇怪,别的左撇子无论做什么都是左手,而我只有使用筷子的时候才用左手,其他作业都是右手,童年的记忆中妈妈好像使用了各种强制的方法矫正了我用左手写字的习惯,现在我完全不会用左手写字了。
        欧洲的历史上,人们曾经把“左撇子”成为“与撒旦为伍者”;古时候,左撇子是不被人理解的,因为在某些言语中,左可以被理解为笨拙;做还被指代为邪、偏、错等含义,例如“旁门左道”“左脾气”……可见,对左撇子的歧视不言而喻。这就能理解为什么中国左撇子占的比例不足2%。
        事实上,独裁统治者凯撒、法兰西皇帝拿破仑、英国女皇伊丽莎白一世、爱因斯坦、牛顿、富兰克林、比尔盖茨、约翰洛克菲勒、福布斯等,这些有非凡成就的人都是左撇子。那么是不是左撇子都相对聪明呢?我们来看一看人的大脑左右半球的分工情况。左半球主要负责逻辑推理和语言,右半球主要负责几何形状的感觉,负责感情、想象力和空间距离。这就能解释为什么当初我的数学、几何、物理、化学学的轻松,而语文和表达能力却有一些吃力和欠缺。
        可见,左撇子只能说明对几何形状的感觉、情感、想象力和空间距离更为优越而已,不能说明人更聪明。日后得在逻辑思维和表达能力这两个方面多加训练和提高才好啊!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017