注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

充实的今天  

2014-07-16 15:01:04|  分类: 实验生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电话可以随时拿在手中,每一个办公室都有无线网络,QQ群有信息了——学校小学部的群里通知九点半远程培训。于是大家积极参与,没有迟到的现象,更没看到领导检查的身影,负责老师播放关于魏书生的六部教学法视频便扬长而去,大家便自顾自的书写听讲笔记。可能是最近几天都太闲了,因此上午我很用心的听讲,获取对我有用的信息。六步教学法是魏书生老师的首创,一定有其科学可操作之处,但他也警示大家这不一定适合所有的教师,作为教师我们应该继续发扬自身的优势,把可学习可利用的东西结合使用,升华自身而不是失去自我。这也是多年来老师一直提倡的理念。

        下午无意中听到一位老师说自发的组织学习白板的使用,马上“粘”了上去,跟着做旁听生。再一次走进一年六黄老师的班级,大家投以我热情的笑脸,这让我很是温暖。她们推选的“民间”老师,试探着讲解操作,弄不明白的问题大家共同探讨……我从未操作过电子白板,只是听说。这次真是大开眼界,感觉与幻灯片有类似的地方又很是强大,相信若是能熟练操作对于课堂教学更是锦上添花。如果说我本人如饥似渴是因为我有学习需求,可是这些姐妹们几乎都是以这种状态来研究的,心中如白浪翻滚,在这样第一个既人文又钻研的团队很是幸福。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017