注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月15日  

2014-07-15 21:17:20|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一年来的工作状态和最近几天差异很大,除了看书好像就没有其他有意义的事情可做。挨着电脑主机控制仓,发出的嗡嗡声还有散发出的热度着实让我不太舒服,头有点痛。
        不止一次的跟校长请示分配任务,还分别找到了新同事表示可以分担些什么,但是大家都在忙着属于自己的工作,着实显得有点插不上手。
        绝对不能让时间虚度,决定做点什么。
        到高楠班级,帮助分发家长会材料的同时聊天获取信息。请教如何才能把花养的又绿又翠,学习了白板的基本操作方法,了解了当前可使用的新生代教学教具、采纳了简短录制的学生视频给家长看拉近距离的策略,还有黄老师作为年组长毫无保留的为年组8人示范如何开展家长会的理念。
        两个小朋友走进了我的视野,先利用长相判断他们的家长。孩子看我猜的很准,马上向我靠近。根据观察我再判断他们的年纪和班级,说出班主任的名字,她们觉得我更神了,马上与我攀谈起来。不服输的姐姐小荷和妹妹晨曦要求我猜他们的学号,这我哪知道啊?为了征服她们我又使用了非指导教学,不到三次我就分别猜出了他们的学号。她们彻底服了,缠着我陪他们玩搭房子游戏……看着他们可爱的身影,几年来第一次期待快点开学,看看属于我的新一代孩子们并与他们快乐相处。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017