注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

由新闻想到的  

2014-07-12 20:35:33|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一起公共汽车纵火案发生在杭州市大街上,80多名乘客无辜受伤。激动地想流泪,是心疼那些受伤的人们?还是被那些伸出援助之手的人民群众?我自己也不是十分的清楚。总之拖着疲惫的身体,坐在沙发上正好看到这一幕就被振奋着。
        于是开始联想到自己——如果是我刚好路过看到着火的公共汽车,我当时会作何反应呢?首先应该是害怕吧;然后是考虑是否上去救人;还可能会想自己的安全如何保障;最后可能会退缩在人群中也可能会看着大家都这样做也跟着这样做。
       又或者是什么都来不及考虑,直接冲上前去,做点力所能及的事情。也就是所谓的本能。
       不管怎样,两种选择都是人性。
       什么是英雄?在明知道自己将面临生命或者财产安全的情况下,在心里有恐惧和畏缩的情况下,最终还是会选择义无反顾,这才是英雄。
       痛恨那些到公共场所伤及无辜人的坏人,他们的心理一定有很大的疾病。目前社会中心理有问题的现象越来越多,也体现在各个行业各个领域,而心理健康机构又没有被广泛普及和采纳,因此这种事故频频发生,真希望当人们遇到心理问题时,能像医治感冒一样带着平常心态和重视程度去治疗,把问题扼杀在萌芽当中。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017