注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

又是一年高考时  

2014-06-07 23:34:21|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于高考我有很多想法:
1、祝福——十二年寒窗苦读,一朝决定一切,每一个学子都是需要得到相应的祝福和成绩的。因此非常希望他们能够超常发挥。身边徐校长的女儿高考,虽然明知道徐校长和嫂子对孩子的教育和引导已经是十分到位了,大侄女也十分的优秀,但还是想把我最真挚的祝福传递给她。
2、遗憾——我是初中起点的师范生,因此无缘高中,也没有经历过高考,因此总觉得有些遗憾。常常在想,若是我读了高中,参加了高考,那么我将考上哪的城市的哪所大学?我的人生又会怎样呢?应该会和现在截然不同了吧!是不是还可能比现在更好?回不去了!!!再者就是从教十一年来,身边的同学和同事都曾经有过监考的经历,其实知道这不是一份好差事,责任大,又辛苦,可还是隐隐期盼能有这样一次机会,感受一下这种氛围,圆了高考之梦,只可惜没有啊!
3、感慨——最近刚刚有了新的认识。那就是世袭。古代皇位世袭给皇子,现在富二代、官二代、星二代,哪一个不是父辈打下的江山,子女直接继承。当然这不排除他们的教育,但是世袭下来的各方面的方便是那些农村百姓远不能及的。就这样恶性循环,官二代永远当官,星二代永远是星,而百姓子女想出息却比登天都难,因此大多数百姓子女都做了分母。(思想落后,教育不到位,又没有江山帮忙导致)那么高考分数也就帮助了这样的学子,为他们铺就了一条可以改变命运甚至走出社会底层的道路。偏偏大多数社会底层的百姓还是认识不到这一点,甘愿子女顺其自然,甘愿恶性循环永做分母。人都有选择的自由,选择了若是仍然感觉幸福快乐那就最好了,可惜我常常看到的是选择了还喋喋不休的抱怨的人。
4、担心——明天在二中附近读书班。那是考点,会有停车位吗?到底开不开车去呢?纠结!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017