注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

无良商家可憎可恶  

2014-06-05 16:16:42|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无意中发现门口商家对孩子大打出手,原因是被打学生多嘴向老师举报某某同学在他家赊账,影响了其利益。由于地区和家长对孩子疏于管理的原因,学生不听学校的教育在小卖店消费赊账层出不穷,为了多挣孩子们的钱,各种小吃、玩具、抽奖项目也比比皆是,年幼的未成年小学生怎能抵得住这些诱惑。也曾经听说各别家长知道后大闹其摊,但是不闹的仍然受其“迫害”,也进而发展为谁多嘴就打谁。
        今天被打的是我的学生,这让我很是气愤。学生固然有错,受不住诱惑后,不敢对家长和老师说实话,又无能力偿还欠款,因此夹在其中只能认对方宰割。我对孩子进行了教育,也试图改正学生的不敢言的认识。可憎的是你商家是否有权利向孩子们赊账呢?你是否可以进而伤害未成年人呢?你赚钱都赚疯了!若是别人也这样对待你的孩子,你会怎样呢?我想他的道德已经不能去联想自己的孩子而反思自己的行为了,一味的昧着良心挣这黑心钱是他唯一的追求。
        作为班主任,我不知道该怎样做才对教育孩子和保护孩子最有效。仅做一下事情:1、了解情况,看看都谁赊过账,是否还清,同时教育。2、调查谁被打过,询问片警电话,通知相关家长此种情况,让家长出面教育和保护自己的孩子。3、我想呼吁看见我博客的同仁,能否使得相关部门查处他们,给予压力。(我的学生可以出面作证,不再做平庸的恶,以保证更多其他同学不再受害。)
        这是一个大工程,学校多次出面寻求帮助。——未果!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017