注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-06-03 22:52:37|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         缘,妙不可言!但是在张爱玲笔下的《半生缘》中,我却想表达——缘,折磨人呀!
        心跟着曼桢隐隐作痛,多么好的人生啊!就这样被无情的摧毁!如果说,命运对他是不公的,可是还有很多人不如她,如果说命运对他不薄,可是还有那么多人又比她好过。无论曼桢怎样挣扎,最终仍然逃不过命运,还是失去了她的爱人,为了孩子嫁给了那个毁了他的仇人。生活已经把她折磨得不成样子,时光也会把人变得不再往昔,曼桢的结局又是怎样的呢?她到底跟谁有缘?爱人?丈夫?孩子?选择?
        这是张爱玲的作品风格吗?没有读她的其他文章,所以并不敢断言,但是却感受到了她独特的性格特征。不论是人物形象和动作特征,还有心理描述都是那么的细腻,尤其是每一个时刻人物矛盾的心理真是反映了人的真实本性,可见其背后隐藏着张爱玲这个女子的内心是多么的丰富,对生活的体会与观察是多了的深入人心,特别是对人物命运的巧妙设计,牢牢的抓住了我的心,让我看起来越来越放不下……
         
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017