注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我和弟弟  

2014-06-27 22:34:04|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弟弟比我小四岁,从我记事起,就知道有一个弟弟我得和他一起分享爸爸妈妈,还得和他一起分享好吃的。很多时候,妈妈把好吃的平均分给我们,当我正有滋有味的品尝美食的时候,都会看到弟弟那可怜的小眼神眼巴巴的看着我,于是我只好把手中仅有的美食再分给他一份……当然,弟弟也会用它的方式回报我,那就是他有好吃的,爸爸妈妈是要不走的,只有我这个姐姐好使!
        我和弟弟的性格截然相反,我外向活泼,而他却胆小内敛,现在我常常分析是不是因为那时候他经常看到妈妈因为我的淘气而大打出手直接把他遏制住了?后来他开始被外人欺负,直到忍受不了哭着告诉我的时候,我第一次怒火中烧,拉着他的手直接找到对方“报仇雪恨”。后果就是对方的妈妈找上门来,妈妈当着人家的面揍我一顿替人家“报仇雪恨”。以后,弟弟再被人欺负也不告诉我,原因是怕我挨打,还得我侧面去了解情况……当然,我们从来不打仗,因为我比她强势,他事事都听我的。
        直到爸爸去世,我和弟弟的感情更深了,无形中我感觉我必须得照顾好弟弟。事实上参加工作的五年时光里,我的课余时光都是做家教挣钱,每学期才能帮妈妈分担一半那一万两千元的艺术院校高额费用。那是怎样的一种苦日子啊?独自在外租住的我,下班来不及回家吃饭直接到学生家里去,闻着人家的菜香又要拼命忍住嘴不对心地说:“吃过了;还要在上完课的夜晚独自走在黑漆漆的小路上乘着公汽回家,再一口气跑回住处;更要在别人买名牌衣服的时候,为自己开脱说“不喜欢”……没人约束我,就这么坚守着,直到弟弟参加工作。
        记得一次,我带着弟弟去商场给老丈人买礼物,顺便买一瓶洗面奶,弟弟抢着为我付款,那一刻我突然好激动,眼泪止不住冒出来……过几天就是他的大婚日子,他将在距离我1300多公里的黑龙江鹤岗成家立业,并经营他的幸福生活。说不清楚什么滋味,似母亲却知道一定没有妈妈伟大!这一次,我没为他做什么,他也不需要我做什么,因为他彻底成熟了,长大了。以后他是要照顾老妈、照顾老婆、照顾孩子、照顾老姐和姐夫的男子汉了,我的弟弟有这个能力。弟弟加油!
       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017