注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的宝  

2014-06-26 22:33:07|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一年从教生涯从没有这样偏爱一个学生,唯独你!
        记得入学当天,面对着一张张稚气的脸,我让你们汇报关于父母的信息,你把小手举的高高的,大声喊道:”老师,我爸死了!“你涉世未深,还不懂死这个词的含义,而这句话却深深触动了我的心,一下子我记住了你。
        你很可爱,也很立事。但凡我交代的事情,你一般都能比其他同学想的周到,做的好,从来不需要家长和老师的帮忙。后经了解,才知道,你妈妈每天凌晨三四点钟都要到菜市场去打工,家里除了你还有你哥哥,最让老师吃惊的是一般都是你照顾你哥哥,这让我更是深深叹服。
        于是,日常的学习生活中,我总希望能为你做点什么,又不知道从何入手,反而是你一再的给予我帮助。只要有需要,都是你积极的举手承担。我能想象六年来,你坚持风雨无阻最早到校给大家开门的身影;我记得你带路队,管纪律,在队列比赛中累的嗓子发哑毫无怨言的样子;我记得你一次又一次的放弃自己玩的时间帮助我给大家批改试卷;我记得当同学犯错误,都是你及时的阻止并学着我的样子给他们讲道理的小老师模样;我记得你一个人默默在教室摆桌椅收拾卫生的身影;我更记得你总是在我身边围前围后不是跟我聊点什么就是帮我分担点什么……即使,我一再促动你成绩要上来,就委任你为班长,最终你和我都没有兑现承诺,但你始终如一,没有利益驱使,本质使然。这样的你,试问哪一个老师能不喜欢呢?学校的老师们提到你都带着羡慕的语气夸赞你呢!
        慢慢的,同学们也越发的喜欢你。大家都这样评价你——仗义。是啊!你重情重义,不仅对老师,对同学和朋友更是如此。那次,我用一个特殊的方式教育你的好朋友,非逼着你在我和他之间选择一个,你是那么的痛苦和艰难,你满脸通红眼泪止不住往下流,我好心疼,就算你不选择我,我也不会难过,因为我同样欣赏你对朋友的忠诚,更何况这一切你都不知道都是我的教育陷阱。于是,你又开始帮助我控制你的朋友,不再犯错惹我生气,其实我都知道。
        就在昨天,我猛然听说有一些同学结伴喝酒,带头人就是你,你不知道我有多么失望与难过。与你询问,你无辜的表情和态度都让我觉得你在骗我,我气得手直发抖,痛心你怎么变成了这个样子?而你只是默默的一言不发,接受着我肆意的指责和批评,还一如既往的代我发放同学们的卷纸。后来,当我知道我完全错怪了你时,你却依旧默默的坦然一句:”老师,没事。“这简单的四个字,让我这个师者那么的羞愧,你为我诠释了对师者的尊重与对人的宽容。我高兴、我欣慰、我骄傲、我感动……
         当然,在你的身上也有一些问题,你也偶尔迷茫;你也偶尔叛逆;你更有时约束不了自己,但你已经做的很好了。我相信我看好的你,一定有所成就,就像一位母亲期望自己的孩子一样。你会让我失望吗?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017