注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

复习新招  

2014-06-24 22:04:26|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        介于六年数学系统复习过后,手头的模拟卷纸也完工,怎么办呢?受启发于小组技术和徐校长的物理教学,我也让学生每天准备两道题。一道是自己觉得不太明白准备请教大家的,还有一道就是自己给期末考试压的题,考考大家,做好答案。今天是第一次改革,秉承着可执行、可操作、面向全体的原则,我做了以下几个环节:
一、导入。
        如果说已经掌握的知识能让我们获得70——80分的成绩,那么不断查找问题并完善,你就会在原来的基础之上获得更高的分数。问题再哪里?快点拿出来吧!
二、我问你讲。
1、选择一名同学公布自己的问题,大家思考,指名讲解。——做示范
2、小组内解决每一名同学的问题——巡视指导
3、小组解决不了的,全班解决。
三、我考你答。
1、指名三人把问题出示在黑板上,集体动笔解决。
2、三人巡视检查,统计出错人数并分析出错原因。
3、三人分别有针对性的讲解,大家再改正,三人再次检查。
4、小组内考考大家,并推选有价值的问题在全班考(全班考同上三步)
四、总结
1、统计原本准备两道,这节收获几道——对比感受自己的收获
2、针对今天的知识点概括梳理,并提示大家注意要点。
        这样的复习方式学生很有兴趣,状态和效果都不错。但也存在一定的问题。学生问的题和考的题有的糊弄没有价值,有的过于有难度与考试偏离,课上对题的内容进行了引导,明天你有必要课前把关,课上巡视调控;个别组的个别同学还没有参与进来,下次反馈让这样的学生复述解题策略作为驱动。今天需要做示范因此占用了一些时间,明天不再示范可能会更高效一些吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017