注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

特殊的端午节  

2014-06-02 23:31:18|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的端午节不吃粽子,而是依然来到读书班吃“知识”。遗憾的是,今天我不是一个好学生,老师特殊的关照和提问我都没有第一时间回答上来。这几章我在上周就看完了,准备上午再复习一下,但是因为《半生缘》正看到了曼祯被和世钧第一次争吵,曼祯又被姐姐和姐夫设计祸害这一部分,牢牢的抓住了我的兴趣,不知不觉就占用了我复习《自然的魔法》的时间。今天的表现充分说明了,我看书有些囫囵吞枣,不能记住书中的信息;同时复习是非常重要的。幸运的是我能在这个群体中获取宽容和帮助,更重要的获取知识。
        首先老师让我用笔代替地球,围绕着太阳转,同时解释南北半球四季的形成,怕我不够明白又追问了我换一个倾斜角度行不行?进而让我彻底明白四季形成的根源。经历了这个过程,我再也不会忘记啦!
        其次,牛顿分解白光的棱镜实验让我开阔了眼界,不仅弄明白了光的原理,更明白了设计实验的重要性。就像我们教师,能设计好一堂好课,是不容易的。
        书中每一页的彩图让我很是有所感悟。正因为书中的彩图,我们才会对书中描述的内容更容易理解,形象又生动。这又让我想到,在教学中,如果能合理的设计课件和绘图来把教学过程化繁为简的呈现出来,这是个多么好的教学技巧啊!关键在于怎样呈现?
        李小宝真是让我既喜欢又佩服!记得第一次见他,就是伴随着非常阳光的微笑向大家问好,这绝对不是现场教出来的。之后的每一次相聚,小宝的表现(稳稳的坐在座位上看书听讲)让我十分欣赏,这是很多孩子做不到的;而今天他的表现(发言讲解)更是让我羡慕不已,不知将来我是否也能培养出这样一个小宝来?
        老师口中介绍的语文老师也让我印象深刻。她对文章的反向设计——哪些段落可以删去?恰好也可以达到让学生研究词、句、段落的理解和写法。这种让学生体会独特的“异域风情”,学生怎能不喜欢这样的课堂呢?许老师提出:“读书的底子有多厚,成长的程度就有多高。“不正符合了徐校长关于”知识的力量获得尊重“相得益彰吗?
        看来还得继续沉淀下来,多读书,多积累知识,少忘记,才能有未来!
        

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017