注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

书法轶事  

2014-06-01 20:20:10|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小瑜(大学闺蜜):“看不出来啊!你的毛笔字进步很大啊?”
        她还是非常了解我的,写字不是我的强项。
        姗姗(又一位大学闺蜜):“怎么了?最近修身养性,开始练习这个啦?”
        这是对我毛笔字的 绝对的肯定。尽管别人看起来不怎么样!
        被他们如此肯定,简直惭愧,于是便曝光了自己憋了几天的糗事——学校举行三笔字大赛,自知之明让我自动放弃毛笔字练习,并在身在他校参加教研的情况下,拜托同事帮忙随便书写一份交差。六一前夕,突然被通知因为写的好被选中在六一当天现场书写展示。可想而知,为了不在领导和众人面前丢人,于是笔墨纸砚齐上阵,虽然明知临时抱佛脚的作用不大,但还是努力做点什么,一幅又一幅作品相继出现……
         二人听后笑的前仰后合,却还是道出了最关键的一点——我的毛笔字有进步了!这一下子引发了我在教育工作中的思考:
1、搞活动,就一定会促动部分人进步。心思要放在如何达到高效。
2、尽管在活动过程中,会出现像我这样的学生,但是过程虽曲折但是结果还是进步了,这也不失为一条教育路径!
3、看破不说破,我的领导就做到了这一点,给了我又一次进步的机会,维护了我的自尊。
        做错了事是会有惩罚的,过敏刚刚偃旗息鼓,舌头上又同时长了两个大火泡,此时从手指肚到手掌心又红又涨又痒又疼,我知道错啦!
        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017