注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我所做的和我能做的  

2014-06-13 16:24:27|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚因为几个孩子自习课上随意下座游戏而动怒批评教育,此刻又在珍贵的班会时间想着继续给学生留下一些什么。当老师的心理必须得强大呀!
        班会主题为《为你遮风挡雨的他》,因为周末就是父亲节了。这永远是我心底的伤痛,因为我不再有任何机会向我的父亲去表达我对他的爱,不像我眼前的孩子们。班会在训练有素的中队长组织下,无论从设计到环节再到引导和评价让我很是满意,期间就有四名同学为心疼父亲而激动的落泪。当班会接近尾声时,中队长号召大家大喊:“爸爸,你辛苦了!爸爸我爱你!”我再也抑制不住自己的情感,一定要为孩子和家长们架起沟通的真正桥梁……
        “我的电话可以借给同学们使用,仅限5人,谁想亲自对爸爸表达?”犹豫片刻,紧接着就有两名同学在大家面前打给爸爸,勇敢表达。看着这两名同学边哭边表达,一些同学偷笑着……“也许这是你送给爸爸人生当中最特别的礼物”这个评价过后,陆续争抢机会,马的爸爸向来都很强硬,这次接到孩子的电话语言明显柔和了许多,应该会在曾经的僵化的父子关系上有所改善吧!这时已经不再有人偷笑,甚至流露出遗憾的表情,因为电话的机会没争取到,写下来,再给五人机会校讯通发送给爸爸。大家沉思书写,抓拍感动流泪瞬间,啜泣声成片,孩子们真情流露了。
        接到电话的家长朋友此时怎样的心情呢?收到短信的家长朋友又有什么感想呢?这个周末孩子们在家又会和爸爸发生怎样的互动呢?这些点滴小事到底会在孩子人生当中起到怎样的作用呢?这些都不是我能掌控的,我能做的只是我今天毫不吝啬的所做的一切。
        愿一切安好!愿天下父亲安好!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017