注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

给予  

2014-05-09 10:04:05|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚走进考场,就看见刚的嘴里嚼着口香糖,他不是我班级的学生,我的原则促使我勒令他吐了出去。他的不懈加冷眼还有不情不愿的走到垃圾桶前令我很是不舒服。
        考试临近结束,他回头照抄的动作又引起了我的注意,这时我才发现他不知什么时候又吃了一块口香糖,在两位监考老师面前毫无顾忌的咀嚼着。刚的老姨和我是邻居,因此曾经带着孩子到我家跟我学习过一段时间,也因此与他和他的妈妈建立了友情。那时候的刚是十分懂事和听话的,仅仅两年的时光,怎么变成了这样?于是再次制止——反感至极。
        看着刚在我眼前,一会准备回头抄答案,一会又忍不住掏出口香糖想放到嘴里,每次瞄到我正监视这他,便极不情愿的收敛起来。继续监考的我陷入了矛盾:我得好好教育这个孩子。但是简单的说教有效吗?又不是我班的学生,况且孩子又快毕业了,管不好孩子还对我逆反有这个必要吗?通知姐姐,告诉他孩子的现象,这也不是教育根源……正在这时,突然想到昨天博客中的老师为小女孩做的举动,改变了孩子。那么我也可以试一试的。
        时机与方式就显得尤为重要。经过再三思考,我决定这样做——
        撕下便利贴写上“刚:一个走到哪都令人反感的孩子将会有一个怎样的未来呢?你希望你的人生就是这样?曾经的你那么优秀。这要在平时的生活细节中来表现。预祝你的未来光辉灿烂。——刘老师”静静的我走到正在答语文的刚身边,把便利贴轻轻的贴在他的卷纸上。他了,然后停顿了一会,小心翼翼地把这张留言条对折起来,转身放到了书包暗格里,又胡乱的在书包里着什么。过了一会,他翻出卫生纸,撕下一块,把口中第三次吃的口香糖了并了起来,然后了我一眼低下头继续认真的答卷。直到我的博客写到这里,他仍在认真答卷,没有了一开始那样的不屑。
        我松了口气,决定把这件事情记录下来,否则就如同时间一样消失遗忘。教育是一个长期的影响。我没自信能通过这个举动完全改变这个孩子,但我却希望能在刚的心里留下烙印,哪怕是稍有一些改变。最好像昨天故事里的学生一样完全改变。那我多有成就感啊!刚,好好的吧!
        


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017