注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《一张测试表背后的故事》读后感——徐佳慧  

2014-05-08 16:21:03|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次我读是这个故事——
       艾莉丝脾气不好,同学们都不喜欢她。她曾经因为同学不小心踩到她的脚就推倒同学,老师批评她,她还留下纸条:“我要退学。”老师就在全班做了个测试,看看多少同学希望她留下。结果和她预料的恰恰相反,大家都希望她能够留下来。她十分震惊,慢慢地和同学们建立的深厚的友情。一次偶然的机会,她发现,当时的测试结果是被老师改动了。事实上,当时大家都希望她能够离开。
      她陷入了深深的沉思:要是现在再给她一次测试的机会,她相信同学们一定不舍得她离开。到底是什么改变了她,改变了同学们呢?
       其实真正决定同学们做出选择的,不是别人而是自己。你怎样对待别人,别人就会怎样评价你和选择你。
       很喜欢徐佳慧这篇简短的读后感,她有了很深的认识和见解,最好还能真正的触动她的内心提升个人修养。我也因为这个故事而感动。这位老师一个举动就转化了这个女孩,同时也转变了同学们与女孩之间的关系。这样行知有效的方法,试问哪位老师能吝啬这种给予?时间和契机也是尤为重要的吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017