注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的世界,我的爱玲  

2014-05-05 21:31:38|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         原本对张爱玲知之甚少!老师偶尔介绍她的生平或者是与胡兰成的爱情,勾起了我对她的好奇心。这是一个怎样的传奇女子?几经周折,终于读完了《张爱玲私人生活史》这本书。对这个传奇女子的一生才有一点点的了解。我不懂她,所以不知道她内心深处的柔软,但是我好像明白了,明白了张爱玲的人生传奇。
出身。
        作为李鸿章后人的张爱玲,对生活的品味与质量注定不同。大家闺秀说的就是她!她曾经这样描述自己的先人:“”他们只静静地躺在我的血液里,等我死的时候再死一次,我爱他们."
影响。
        母亲黄素琼还有姑姑同样也都是个千金,但是她们的不妥协性格和洋派的思想,深深的影响着爱玲,因此她对爱情、对英文都有着别样的范。这与寻常家的姑娘自然有着天地之差。
经历。
        爱玲的人生经历真是曲折离奇。尤其是这两段感情!如果说对胡兰成那是少女最懵懂、最深刻的爱,那么与赖雅就可以说是最相知最平静幸福的爱吧!胡兰成十分花心,赖雅大她三十几岁,那又怎样,重点是爱玲喜欢。每个人的幸福感是不同的。当他遇到胡兰成——见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她的心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。
性格。
        爱玲可以说是个有个性的人。穿衣打扮如此;与人沟通如此;选择爱人如此;生活品味如此;创作作品亦是如此……直到生命的最后一刻还是如此。
        总之,意识中经常出现这么一位静静的、瘦瘦的、眉宇间渗透出哀思的别样的女子。她就是我的世界中的张爱玲,从此她住进了我的心里!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017