注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

感谢你——学生和家长  

2014-05-29 21:40:16|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学生家长听了我的分析决定息事宁人,但还是抑制不住在微信里发表了个人的想法。附上的照片中那些七零八落的魔方方块,还有那经过脚底碾压过的彻底断裂的不能再拼合的碎片,看了让人心酸不已。是啊!这个魔方对孩子来说象征着成就与自信,这个成长过程我就一直见证来着。每个人都有表达自己真实想法的权利,我无权干涉,但我作为旁观者却从这件事情学到了以后该怎样做一名老师。
        有了对比,家长对我的态度和认可程度又成倍增加。这不是我的初衷,我只想借着这个契机教育孩子,自身还存在什么样的问题,以后再遇到此种现象应该如何避免;还有就是如何使当前的损失控制在最小,而不是表面的追究实际的再损失;再就是如何激励自己去做一个更加强大的人,而不是一味的负气!但愿孩子能在这件事情当中感悟到什么,能用阳光的心态对待这件事情。
        看了徐校长的博客,很是敬佩。我不想用六年这么长的时光因为发生点事情才使得学生家长认可我,我也想在短暂的时间里利用知识的力量征服别人。但我知道,这背后将要付出更多的努力,若我也能把读书和专研当成享受那么就距离目标更近一步了吧!为自己加油!
        过敏第二季——脸暴皮。明天还要在阳光下暴晒一整天,这是我陪伴学生度过的最后一个儿童节,也是一整个完整的童年,坚守!我很荣幸!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017