注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

“菊石”的奥秘——留白的作用  

2014-05-20 21:26:32|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “化石分为负片和正的模本。负片就仿佛是夜市里做章鱼小丸子的模具,而小丸子就是正的模本。正的模本又有两种形式,一种是泥沙堆积沉淀而成,另一种是动物的尸体的原子和分子结晶为的化石。我们之前学习的《琥珀》,就是化石的一种。”
“菊石”的奥秘——留白的作用 - asnyliushuang - 天下惟双的博客
 
“菊石”的奥秘——留白的作用 - asnyliushuang - 天下惟双的博客
 
“菊石”的奥秘——留白的作用 - asnyliushuang - 天下惟双的博客
 
        “你们看,这就是远古的一种海洋生物,它叫菊石兽。看起来像蜗牛吧?实际上却比蜗牛大很多倍,最大的直径长为2.5米。”我和同学们在教室前用手臂感受了一下2.5米的长度,大家瞬间惊叹不已。“这还不是惊人的呢?你知道有一种青蛙是在冰层中被冻住冬眠,等春暖花开的时候解冻就苏醒吧!所以,有专家推断,这菊石兽有可能正在冬眠,可能随时会苏醒复活,那么人类将会被毁灭……”当我介绍到这里的时候,同学们已经跃跃欲试了!脱口问:“为什么?”的声音此起彼伏。
        我和你们一样,也追问了我的老师。已经知道了答案。但是我要在今天的某一个时间告诉你们,全靠你们的表现,不是现在。
        ……
        我的留白真的很有作用,今天由于学校安排的培训听课,八节课中只有下午第一节能够上美术课,我的课大家表现的不那么疲倦,绝对是因为精心调配。但是美术课也表现的空前的好,致使沈老师还特意来跟我汇报。原来大家还没忘记想通过更好的表现来换取问题的答案。于是,放学前,肯定了大家的表现,作为奖励解答了问题。大家还包括我,满意而归……
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017