注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

回味《明朝那些事》  

2014-05-17 22:15:15|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        百转千回,《明朝那些事儿》共七本终于在此刻阅读完工。前前后后应该经历了三年的时间吧!心中有欣喜、有激动、有难过、有收获、有所感、有成就感,好像还有很多很多无法用词语表达的情绪!
         说如释重负,肯定不是,阅读过程中的激动与兴奋无人能理解,甚至还有想再次阅读的欲望!
        说感慨万千,那一定是,可是现在却怎么也无法细致的表达出来!
         说佩服至极,还不够!五体投地,服服地!当年明月,一位20多岁的年轻人,居然就把明朝几百年的历史,用她独特的写作方式,淋漓尽致的展现在我的眼前,那么生动,那么震撼……
        更难得的是,她不仅让我觉得历史有趣,还让我明白了怎样看待每个人物,怎样看待这个人身上的精神,怎样看待一件事,绝不从众!还有很多想说,只恨自己文采不精,难以表达!
        这是杨广慧推荐给我的,很久以后我才半信半疑的看了一看,便牢牢地吸引了我。后来推荐给我的学生,他们才三、四年级,但是破天荒的有人喜欢,看了又看。再后来推荐给我的表姐,于是在姐姐的圈子里风靡一时,前几天又推荐给同事,于是一套又一套的丛书被当当网送到我的校园。我不是“托”,能推荐成功只因为——精品永远不会被遗忘!
       近几天的梦里,可能会穿越到明朝,就从朱重八做和尚时开始吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017