注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

犯错  

2014-05-16 22:43:04|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为学生的犯错引发了我的思考。作为教师的我们,常常带着宽容之心,告诉学生:“没关系,错了就改,哪里跌倒哪里爬起来!”
        不怕犯错,有错就改,真的对吗?这世界上有些人犯错的后果是如此的严重。司机可能在驾驶中犯错失去生命;医生误诊导致病人生命受到威胁;体操运动员因为犯错受伤成了高位截瘫;炼钢工人因为犯错掉进火炉里……
        如今的我已经清楚的认识到,世间万物不能非此即彼,所以既不能让学生感觉到改过来太容易了,就会轻易犯错。又不能做到一个错误也不出现。所以,介于这两者之间,就需要我的充分重视,同时制定标准,并严格按照标准执行。让学生懂得,一个错就是一个错,即使改过来也有痕迹。决不能用巨大的代价来换取错误。
        这几天,各种书各种看!视觉和想象的盛宴!
        再有,大家都去听徐校长的课,其实我也想做影子工程真正走进课堂,去感受和学习。但是越是最后的关头,却越不能像往常一样轻松地请假离开岗位了,可能又是拖累症在作祟了。
       还有27天,go!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017