注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

诠释文明  

2014-05-15 14:38:26|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校大投资修建了塑胶操场,整个校园焕然一新,一些孩子兴奋的到了操场上打起滚来……孩子们从没有接触过,能不好奇吗?连我本人走到操场上也忍不住用鞋底蹭一蹭,感受一下,再蹲下身子摸一摸“草坪”的材质是什么。
        校领导有所预设,成年人尚且好提醒,但我们的生源以及家庭教养绝对做不到禁止就能预防人为破坏。为了避免财产损失,保护操场人人有责。于是上到校长,然后到中层领导,下到班主任、科任无不再三警告兼提醒学生要正确使用,不要去破坏。于是大会小会内容如此;下课间操喇叭广播;课上课下教师提醒……到处充斥着保护操场的声音。尽管这样,还是能看见新修的操场上“小草”被一撮一撮的拔掉……领导心痛之余只好要求,课间不能到草坪上活动。
        曾记得在逻辑思维中听到过,“什么样的人群就会产生什么样的政府。”用其他的方式是否适用在我们的校园呢?于是我有了一个主意。语文教材第七单元培养学生设计公益广告,我把学校的苦恼跟学生们交流了一番,于是大家跃跃欲试,为学校做点贡献,给母校留下纪念孩子们自然是十分愿意的。经过作业的布置,今天大家进行了交流,关于保护操场的公益广告陆续产生:
1、少破坏,多珍惜,我们的快乐掌握在我们的手中。——刘百吉
2、塑胶是脸,草坪是发丝。——鲍慧怡
3、学校操场一寸,历尽工人心血万千;调皮学生淘气,毁灭大众劳动。——滕佳慧
4、操场很新,脚下留情,如不留情,钱包轻轻。——盛金鹏
5、来时给你带来一阵欢笑,走时为我留下无暇身体。——于敬慧
6、盼操场、盼操场,盼来操场盼修养!——马雨轩
        不知道这个方法是否能起到锦上添花的作用;也不知道哪句话能植入部分学生们的内心,更不知道我把这些话送到领导那里一些人会怎么想?管他呢!做我想做的事!



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017