注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

分享  

2014-05-14 16:08:54|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校举行教师基本功比赛——三笔字还有打字。我的字虽然写的一般,但是却很喜欢参与学校搞的这样的活动,至少在比赛前促动我们去练习练习,提高提高。
        值得一提的是关于打字的比赛。时间为三分钟,内容为《冰灯》一课,然后就是电脑系统统一打分。紧张的比赛开始了,只听见微机室里弥漫着键盘的声音,我的注意力也集中在此,每一个词语头脑中要反应出那些字母的指令再发送到手指尖上……三分钟过去了,系统弹出我的成绩。名次第一,每分钟84个字,正确略98%。怎么可能?如果不是系统打分,真怀疑自己的成绩不是真实的。报完成绩,我浏览了大家的打字成绩,看来这是事实。
        高兴之余,我自己分析了一下原因。这与以下几个因素是分不开的:
1、先天因素,头脑还算灵活,四肢还算协调。
2、曾经学过弹钢琴,手指的灵活程度必然会有一定的优势。
3、对搜狗打字法比较熟悉,一些固定的词组会使用简便的字头来完成,这样就避免了多打键盘占用时间。
4、虽然平时没有刻意练习打字,但是几乎天天坚持写博客,也是一种隐性的练习。
4、发挥也很重要,本着心态平和的态度,几乎没怎么出现错别字,自然就不会影响情绪也不会影响比赛。
        可见,一个人的成绩与能力不是所谓的“现上轿,现扎耳眼”就能改善的,这需要一个长期的积淀还有多方面的综合。我想,打字如此,其他方面亦是如此吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017