注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《爷爷的毡靴》教学反思  

2014-05-13 16:13:38|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在当当上定的书,今天都到货了。捧着这一箱比较重的八本书,心里是满满的喜悦。在我的影响下,我的同事也分别买了《明朝那些事》和《自然的魔法》,这些天我和他们可以交流了!
        语文课学习的是自读短文,我仍然对创设认知冲突进行着研究。根据我对《爷爷的毡靴》这篇文章内容的理解,设计了以下问题:
1、爷爷的毡靴最后怎样了?——不能穿、扔掉、小鸟做窝
2、继续设想一下,这个毡靴以后会怎样?——腐烂、消失
3、课文的中心句是什么?——世间万物终有尽时,一切都会消亡,唯独爷爷的毡靴却永世长存。
4、为什么毡靴明明最后没用了甚至会消失了,而作者却表达这毡靴会永世长存呢?——是爷爷勤俭节约的品质还有对靴子的珍惜之情。
        这样清晰的思路往往是在课后反思回忆才能梳理出来,事实的课堂还存在着一些繁琐的小问题。再上一次一定就比上一次要好一些,可是时光不会倒流。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017