注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《伟大的日子》读后感——滕佳慧作文  

2014-04-15 21:07:19|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “黑暗将使人更加珍惜光明,寂静使人更加喜爱声音。”这句话出自海伦.凯勒。不错,只有失去光明才会珍惜它,只有听不见声音才会加倍喜爱声音。
        海伦.凯勒是一个又聋又瞎的人,她在这种无声的世界中总是非常暴躁,不过一个这样的女孩是如何成为世界上最好大学毕业生和感动全世界的人物呢?这些,都是因为她遇到了她的恩师——安妮.莎莉文。这位老师,影响了她的一生。
        教育一个又聋又瞎又哑而且脾气不好的小女孩是十分不容易的。有一次,二人在“大口杯”和“水”这两个单词上纠结了很久,心急的海伦.凯勒故意摔坏了老师给她的新娃娃。后来老师带着她来到了井房,老师扶着海伦.凯勒的手放在了水龙头下,海伦感受到了水就是清凉又奇妙的东西。进而区分了“大口杯”和“水”的本质区别。可见,安妮.莎莉文老师是海伦的人生方向标。
        一个连正常人都很难达到的目标都被老师和海伦达到了,人们不禁感叹上天看似不公,实际上却是当它为一个人关上一扇门,就一定会打开一扇窗。
         黑暗将使人更加珍惜光明,寂静使人更加喜爱声音。 我们如此健康的身体更应该把握好现在的时光,从而获得美好的未来。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017