注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

对《养花》教学的问题设计  

2014-03-03 20:02:55|  分类: 课前准备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喜欢养花,绝对是受的王迎的影响!当我来到她的班级,看到一地的绿色时,才恍然发现,原来工作也可以这样有乐趣。于是自己开始侍弄起来,一发不可收拾……不论养花结果如何,过程乐此不疲。我想,这就是老舍所谓的养花的乐趣吧。
        明天要讲这一课!因此做了阅读和准备,设计以下几个问题贯穿整堂课:
1、本文的中心句是什么?(对比首尾两句,哪个更适合。)
2、本文怎样为中心句安排材料的?(批注、汇报梳理板书提纲)
3、本文重点描述的是哪部分?(交流感受谈体会)
4、原来养花的乐趣不仅仅看结果,更重要的是养花的过程。
      很喜欢这篇文章,因为产生了共情。带着这份喜欢与感动,希望带个学生一个生动的课堂,同样感染他们,期待明天……


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017