注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

单纯还是幼稚?我愿一试!  

2014-03-02 19:15:31|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与往常一样漫无目的的翻看着微信中的朋友圈,发现了这样一则消息:

    同仁医院丁桂聪主任请帮忙转发,寻找需要助听器的孩子,澳大利亚的著名华人慈善家魏基成计划在中国捐助十万支助听器,但魏先生最大的困难在于寻找有需要的孩子。他希望有志愿者帮助将这批助听器派发出去,求助者也可直接给他写信联系。魏先生的电子邮箱是abc222@abctissue.com大家帮忙转发一下。

   明知道这样的信息有真有假,但是一想到班中确实有这样一个学生。就忍不住抱着一试的态度,写了一封信。希望我真的能够有所回馈,帮到这个学生。

尊敬的魏先生:

    您好!

    我是辽宁省鞍山市千山区一所农村小学的六年级班主任,在微信朋友圈看到这关于您计划捐助助听器的消息,我抱着试试看的态度给您写了这样一封信。首先感谢您的慈善与博爱,有需要的人们有福了!如果这件事情是真的,那么请您听听我关于我的学生的介绍。

在我的班里就有一名戴着助听器的男孩。他的父母都是聋哑人,可能基于此造成了他先天性的听力残疾,必须借助助听器来听声音。上天给他关上一道门就会为他打开一扇窗。这个孩子十分优秀。他不仅长的漂亮,人也十分聪明,对世界的任何事物都很敏感;他写了一手漂亮的书法,画画也获得了各种级别的奖项,学习成绩也总是班级前三名,甚至屡屡夺冠;更让人吃惊的是他的英语成绩也总是得满分。关于的他的优秀,我无法用简短的文字来一一描述,作为他六年来的班主任,我可以很肯定的告诉您,他绝对是一个值得您帮助的孩子。

孩子家庭其实困难,但是父母、爷爷奶奶却十分自立自强,多年来从未向社会机构还有学校求助,就算有关部门伸出援助之手他们也会让给更有需要的的人。当我家访的时候才真正了解,他们有多么身残志坚,人穷志不穷。这更是让我感动,让我尊重,让我心疼。眼见着孩子就要上中学了;眼见着孩子的学习需求越来越多了;眼见着孩子的助听器修来修去不中用了;眼见着孩子的爷爷奶奶越来越老,家庭负担越来越严重了,我——一个小学老师,能力有限,不知道还能为他做点什么,看到这个信息,我怎能放过呢?哪怕是有一点点希望都会为之争取的。我想,一个新的助听器绝对是他和家人最需要的东西,省下这笔钱,他的家庭还可以用来做更多关于培养孩子有价值的事情。

 所以,我真诚的希望魏先生您能把您手中的一个助听器送给这样的孩子和家庭,他不会让您失望的!当然,如果您看了我的介绍,(资料真实,没有一丝夸大)觉得其他人或者家庭比他更需要,那么我想孩子和家人也十分乐于把这样的好机会让给更需要的人。

最后真诚的祝愿您身体健康。祝愿那些得到您帮助的人一生幸福!

我的联系方式(刘老师)1、邮箱:asnyliushuang@163.com

                                            一位希望能帮助到学生的班主任老师

                                                               2014.3.2

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017