注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

新学期教师代表讲话  

2014-02-28 15:01:02|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

欢迎你们重返校园!我是六年四班的班主任,刘老师。此刻我站在这里,是受校领导的委托代表宁远镇小学中心校全体教师对你们说点知心话。

你们是花一样的年龄,向往自由和快乐。玩是你们的天性,没有什么事情比玩更加重要。尽管你们非常喜欢上学,那也是因为来到学校会有更多的玩伴一起游戏,可以享受那份在家里享受不到的快乐。你们希望课堂学习能变成游戏;你们希望放学回家不留作业;你们希望老师能听你们的话;你们希望一切都按照你们的意愿……这样你们才会真正的快乐。孩子们,你们看,我说出了你们的心里话没有?用呐喊声告诉我!(回答)

但是我们是老师。老师的职责是什么?就是把你们教育成德智体美劳全面发展的好学生。家长要的是分数,只有这样你们将来才能考上好大学。让你们的家长满意了,你们就不快乐了;让你们快乐了,你们的家长就不满意了,甚至还出现了许多对老师的负面评价,这些就让我们这些做老师的遇到了很多的难题。在学校,我们就是你最亲最近的人,我们是真心关心你们的,真心希望能把你们培养好的人。我们真的很不容易。如果你留心观察,你会发现,如果你在校园里生病受伤,我们会是第一个出现的人;如果你被人欺负了,又是我们会第一个挺身而出保护你;如果你学的无聊,我们又会想尽一切办法让你们觉得有趣;如果你们犯了错,还是我们忍不住唠叨唠叨,指望能纠正你;如果你学不会,我们还会不厌其烦的给你多讲解几次;不用更多的介绍,相信类似的一幕一幕都会在你的脑海里闪现了吧!所以请相信,我们不仅仅是师生,我们还是亲人,我们更可以是朋友。我们希望你们既快乐又学的轻松。让你们在课堂上以游戏的形式学习,我们在尝试;研究如何在课堂上就让你们掌握全部知识,就不写作业了,我们在努力;让你们成为学校的主人,我们也在探索;这都需要时间,请给我们时间,也请静心等待!

也许,作为老师,在你们的心中的形象是神圣的、光辉的。但是我们毕竟也有我们的不足与无奈,可能在曾经的岁月里,对于一些事情的做事方法和态度让你难过,让你的家长不满。但请你真正理解我们的良苦用心,宽容你的亲人、朋友。我也代表老师们对你们曾经的伤害道歉:“对不起!”。(鞠躬)不得不承认,你们在校园中,也犯过一些小错误,因为没能理解老师们的良苦用心,在心里或者情绪上表现出了不满与叛逆,甚至回到家里还隐瞒了一些因素,造成了家长和老师之间的误会。那么就让我们借这个机会,真诚的对老师们说:“对不起”好吗?我相信,如果我们之间能这样理解、宽容、互相支持下去,我们将永远都不会是敌人。而是最亲的亲人,最好的朋友。你们愿意吗?(回答)而你们作为学生,认真学习是本分,懂事听话是成长,哪一个都不影响你寻找快乐。让自己快乐,让老师欣慰,让家长满意。何乐而不为呢?

今年是马年,寓意非常好!我作为六年级毕业班的班主任,对你们提出一点希望。六年级的汗血宝马们,你们听好了。你们要带领好宁小的千军万马,在吉祥马年中,如万马奔腾一般,快马加鞭,马到成功!驾~~~

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017