注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

2013年我做的那些事——(2013——2014学年度第一学期工作总结)  

2014-01-09 15:19:33|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         就像我告诉我的学生一样,如果你心里的东西你不表达,那么没有人知道你到底在想什么;那么,如果我们在一学年的工作中所作出的努力如果不表达,那么别人永远认为你的工作很是顺利,你没什么出奇的!此时才真正的意识到,学期总结不是形式,而是为我们提供了一次表达自己的机会。
          除了常规的教育教学和学校的各类活动工作,我个人所做的工作还有:
         1、承揽了继续教育的学期考核工作,内容为研读一本教育专著,于是捧起李镇西的《爱心与教育》用心的阅读,做了读书笔记,带着自己的领悟到宝得中学几百人的会场以报告的形式介绍给大家。
        2、作为十年成长中的教师典型,我从刚投身教师岗位的激情——受挫——反思——学习——成长——坚持几个篇章,以我工作中的案例为依据为那些在鞍山学习的新疆特岗教师做了一次实实在在的经验介绍。从他们感动的泪水中,我希望我能留给他们一个特别的印象,从而深深影响着即将投入教育事业的新疆同仁们,让更多的学生受益。
        3、继续坚持培养学生的读书习惯,班中的《心之悟语读书心得》手册已经积累了三年之久。此外本学期还加入了“天天播报”栏目,把学生读书所获不仅仅体现在字面上,更提升为语言和倾听上,经过不断更新深受同学们的喜爱!
       4、每天阅读相关书籍,并在博客中写出一点体会。同时利用每周末的休息时光,来到我的精神领域去跟老师和同学们一起阅读、学习。
      5、策划元旦联欢会的节目。希望这集幽默、展示特色、主题向上等风格于一身的原创节目给大家留下了深刻的印象。
       6、做好学生的思想工作。(不写作业、早恋、偷窃、上网、打架、破坏、离家出走等)
       7、与家长的亲密接触。当家长工作繁忙不能照顾和监管孩子的学习和生活时,老师可以;当家长遇到教育孩子的两难问题时,老师有主意;当家长把孩子打的离家出走怎么也找不到时,老师能找到;当家长因家庭窘迫拿不出课后班辅导钱,你给拿100元补课费把孩子送去的时候,家长不但不领情还会认为你瞧不起他;当家长因为孩子的谎言对你有误会对你破口大骂时,老师可以笑容以对;当家长发现真是误会跟你道歉时,老师仍然可以宽宏大量表示理解;当孩子打破玻璃,家长责怪老师对孩子太过纵容应该打骂惩罚时,老师还要检讨是自己不够严厉……不管你受多少委屈,不管你有多少话想说,都必须去除个人主义,体现良好的教师形象,只因为——你是老师。
       综上所诉,这一学年,我很辛苦,因为我受了不少累,也受了不少委屈;我也很欣慰,因为我有很大的成就感。学生的成长、我的成长足以说明一切。无论别人认不认可,我都敢自信地大喊:“我是绝对称职的!”
       
       


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017