注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

疲惫  

2014-01-06 11:07:00|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管一早精心打扮了一下,但还是难以遮掩疲惫的状态,细心的妹妹们关心的问候让我充满了能量。
        最近真是身心疲惫!刚刚从因为孩子的谎言导致家长对我产生误会出现了“无理”行为的委屈中走出来,就又因为老公的爷爷去世整整折腾了三天两宿休息不好。爷爷生前很疼老公,爱屋及乌,因此家里的一切讲究我都积极配合。又赶上了大雪,除了陪着老公不睡觉守灵长跪外,还要在天没亮的风雪中一步一滑地走进千米之外的深山老林去下葬。看着老公默默流泪,还是感觉能为他做的不够!
       最后一天的复习也是非常重要的,带着孩子们有序的复习也不能忘记带着他们探讨新闻中踩踏事件的根源,趁机教育孩子们。期待他们能用理想的成绩交给家长们一个满意的答卷。期末的总结材料非常多,此外还要在10号前上交两份3000字的关于差异教学策略的学习心得和应用。这些都让我感觉不那么轻松,还要重整心情完成工作。
      疲惫的感觉我看只有放假了,才能真正自由的得到休息吧!(上午7点)
      刚刚,两个男孩上厕所的路途中,打闹将学校的玻璃撞碎,第一反应就是过问孩子是否受伤,确定无碍后方联系家长修补玻璃和教育孩子事宜。这最后的一天却出现这种事情,真是让我有点苦恼!喷嚏不断,人很迷糊,看来是伤风感冒了,又得度过几个难熬的日子了!(下午2点46分)
      什么叫得了便宜还卖乖!你家的孩子把同学推到了玻璃上,对方没受伤对于你而言已经是万幸了。对方愿意跟您一同承担赔偿责任对于您来说也是很幸运的事。即使这样你还在争取被划伤的展板不予理睬,你要知道玻璃如果不碎展板怎能被破坏呢?孩子尚且知道主动承担责任,可您是怎样给孩子做的榜样呢?无论怎样帮您分析,您的目的只有一个——少花钱!才不会顾及您本身和别人的颜面呢!这就是我的悲哀,跟学生和家长讲道理我是专业,但对方听不听就不是我能掌控的了!素质和个人利益才是决定一切的核心!别人四点十分下班,处理完这个事宜我四点半才走出校门,心里翻江倒海难以平息。回家后一会热,一会冷……
       这可能就是“失者同于失”吧!快给我点阳光,我需要正能量!(晚7点33)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017