注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《诡计诡计3》  

2014-01-02 21:40:36|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、假造对手,另对方让步!
        一个人或一个组织,独有某种技能或者某种秘诀,若没有竞争对手与之抗衡,他就会骄傲自满、漫天要价。如能假造对手,让对方以为自己不再是他唯一的选择,可打击对方的气焰,令其主动让步。
例:
      一个理发店高价而不是服务质量,两个就降价服务质量也提高了;男孩追女孩迟迟没有结果,流露又出现一个女孩,之前的女孩马上会有变化;一个班长不好好干活,两个班长会争先表现自己;想找老板提薪就告诉老板又有一家打算高价聘用了,有可能达到目的;卖货老板告诉迟迟拿不定注意的买家还有一位买家已经看好了要买,能更快卖掉手中的货物。
         可见,如果你不想成为对方假造的对手竞争下去,要么就要十分优秀,无人能及;要么就要踏实工作,调整心态;要么就消失吧!
2、杀一儆百
        不直接批评犯错误的所有下级,但故意责骂其他的下级,让其有所警戒,比直接斥责更有效。尤其是面对一群人,当问题极为普通时,抓一俩个人当替罪羊去批评,更容易奏效。
        例:
        班级中犯错人数较多,不能一概批评,要抓中典型严厉地批评,效果更佳。
        注意:
        这个典型要么不重要、要么温顺、要么与你亲近,要么是你的心腹。若是脾气暴躁、自尊心太强、跟你有隔阂最好不选,否则适得其反。这也就解释了为什么生活中人们爱挑“软柿子”捏的道理啦!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017