注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《天天播报》(四)  

2013-10-28 16:11:12|  分类: 天天播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        于小雅:“人人都有老师,我们的老师是刘老师。大家都很熟悉老子吧!谁知道老子的老师是谁呢?”“孔子、孟子、孙子”乱猜一气以后,陷入沉默。“商容!”我随即让雅介绍一下这位老子的老师。“他是殷商时期的人,他临死的时候问老子,舌头和牙还在吗?”老子回答:“牙都掉光了,但是舌头还在。”老师又问:“你悟出什么道理没有?”老子思考良久答:“过刚的易衰,而柔和的却能长久。”老师笑了笑:“天下许多事情都蕴含着这个道理呢。”于是我忍不住补充正学习的老子《道德经》中第43章:“”天下之至柔,驰骋天下之至坚“,说的就是以柔克刚的道理。
        刘福权:”世界上最先破了浅海最深记录的潜水艇叫什么名字?潜水多少米深?“自然没有人回答的出来。(一段时日以后就不一定啦!)于是介绍:”它叫狄里亚斯特号,最深记录10916米。“为了让大家更深入的体会,我提示大家相当于学校操场50圈那么深!大家惊叹不已。
总结:
        为避免大部分听众听完就忘记了,就连我整理博客都得努力回顾或者叫来同学帮助复述才行,(因此感觉同学们也不一定都记住)所以想添加放学前交流回顾小环节,但是却因为工作繁杂的缘故没有得以实施。考虑到老子说:”是以圣人,去甚、去奢、去泰。“不超限、不追求完美、达到极致。所以就不因此而拖累症了,想到了就进行,想不到就“人法地,地法天、天法道,道法自然”吧!
        一早堵车,到校一群男孩没写作业,第三节因为家长送来换洗裤子被门卫“培训”,心情一直不愉快,真应了“墨菲法则”了。好友劝我要学习水,那就努力上善若水咯!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017