注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

直播《天天播报》(二)  

2013-10-23 10:01:13|  分类: 天天播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ”老师,该播报了!“这是孩子们今天的状态。举手的孩子多了许多,我选择了于小雅。
        “铁容易生锈,大家都知道吧!”“那你知道铁在什么情况下永远不会生锈呢?”盛金鹏答:“没有水。”完了,雅失败了,我暗想。可是她紧接着又问:“那你们知道当铁充分吸收了水分,体积就会膨胀多少倍呢?””10倍“”20倍“都不对以后,丫头自信满满的揭示答案”8倍。“聪明的丫头,原来有后招啊!成功得分。
        张恒一开口就问:”老师,你知道化学元素铀吗?“这个我真知道,就果断的点头。”它有很强的放射性,而且威力巨大。你们看我的两个拳头放在一起这么多的铀,就相当于7.2万桶石油的能量呢!“刚说完就猛拍脑门,因为他没有制造悬念,担心同学们有”阻碍“他加分的。还好大家和我都很诚实,我们都同意给他加分,他才长舒了一口气。
       介于两天的现象,我提示同学们:
1、设置悬念,这样才能保证大家完全不知道的情况下只有你知道,这是得分的策略。(策略引导)
2、形式要新颖,像昨天的同学拉手、今天的拳头就很直观,还可创新。(表达能力)
3、没展示的要保留,一旦与人交流了就不是只有你一人知道了。(禁果效应)
4、避免传看一本书,不然你看到了别人也会看到,怎么得分?(多读书,读好书)
      林笑宇没争取到播报的机会,刚宣布结束,就看见他满脸失望的表情,下次我一定第一个就叫他。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017