注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

班级整合,挑战创新  

2013-10-21 22:13:07|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级小组整合,更新使用、三者结合:
一、面上兼顾与个别指导:表决+采访
二、异质分组(组长组员民主组成,内部隐形分层,学习、活动、纪律、卫生等一切评比,成员全部达标方可加分)
1、组长确定正确答案,副组长帮教出问题的组员。
2、组长检查上一组然后汇报几人出错,哪里出错。
3、教师针对出错内容重新讲解一次。
4、组长帮教本组出错成员,重新出题再确定是否掌握。(副组长可定向监护潜能生)
三、同质分组:(启发于微信游戏,我们不关注谁最厉害,只关注自己在朋友圈里排第几)
同质民主结合成一组,确定朋友圈成员。避免习得性无助,与水平相当的成员较量有动力有自信。
结合发言、成绩、纪律、卫生等一系列表现加减分。
一周一评比,下一周又可以重新开始,获得刷新朋友圈名次的机会。

班级创新角:《天天播报》
        受老师博客中“潘”的启示:结合班级读书特色,增加学生的成就感、认同感和表现欲,以此促动强烈的读书求知欲。
每节一人播报新知(只要没人了解,便可加分奖励)
不强制:主动举手播报,没举手的通过听来获取信息,拓展课外知识。(本人做好示范和候补准备,要长期坚持)
不限制:表现欲强烈,人数众多,可随课堂状态增加播报人数,或课堂插播。
不压制:过于众多,可写在便利贴(结合班级读书感收集粘贴)以满足表现欲。
希望本栏目的开创,可达到主动读书、爱读书、读好书、拓展课外积累的目的。期待!!!


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017