注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

那天 那人 那班  

2013-10-20 20:06:31|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日天气湿冷,对于我无疑是雪上加霜,刻意加了衣服,带了暖宝和热水以缓解我的干冷和肚子痛,大楼里很阴,尽管这样,我还是觉得特别快乐。天虽冷,但大家的热情不减,我们边吃橘子边喝茶水和咖啡,沉浸在了读书班中。
1、水是万物的本源。4°是个标准,高于它热涨冷缩;低于它热缩冷涨。
2、地壳17公里,地幔2900公里,地核内径3500公里,其中由液态到固态,铁镍内核内径1300公里,6千度。
3、地球以每秒30公里的速度向宇宙深处前进。
4、人不能两次踏进同一条河流。——赫拉克利特
5、今天是你今后最年轻的一天。
6、人不可能预知未来;做事不可能完美;人不可能知道本质。——奥康(剃刀定律)
7、看景不如听景;听景不如看文字想象景。所以语文教学要注重文本,给人以充分的想象,而媒体恰恰是扼杀了想象空间。语文=语言+文学   不是语言+文字
8、人如果有了自信就会有成就感、认同感、表现欲。在此驱动下就会有源源不断的求知欲。
9、“人法地,地法天,天法道,道法自然”提倡的是一切顺其自然。不强制、不限制、不压制。
        学别人的效果历史,要想有所成效就必须要做到“常有,欲以观其微!”听徐校长对自己授课班级的细节描述,我好像学到了什么,但又无法提取出来。这就是你无法学习专家的原因吧!但是,我们可以把学习来的东西内化成自己的东西,为我所用!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017