注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

重温《一生受用的五句话》  

2013-10-12 22:18:11|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、优秀是一种习惯。——亚里士多德
        从装入手,装久了就成了习惯。优秀可以装成习惯。
二、生命是一种过程。
        中国好声音谁最终夺冠不是我关注的,但过程中演绎的每一个学员用心的歌唱却带给电视观众以享受,这就是重要的过程。唯有享受生命的过程是一种意义的存在。
三、两点之间最短的距离并不一定是直线。
        中国特色的中国这个大环境中,大家都不做的事你最好不做,不然可能付出很大的代价。办事直线思维往往要碰壁,所以在处理人际关系和事情的过程中,有时需要等待、有时需要时间、有时需要技巧。
四、只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。
        学习滑雪,如果你首先学会了如何停下来,那么你就敢大胆前行并很快学会加速拐弯等技巧了!正如老子道德经中所说:“善闭无关键而不可开,善结无绳约而不可解。“
五、放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。
        有舍才有得。要学会同你拥有的东西去换取对你来说更加重要的东西。但每一次放弃都必须是一种升华,否则不要放弃。而我们每天早晨起来,都感觉缺少点什么需要为之努力,这样有追求的活着是多么高兴的事啊!
这五句话给我们一种人生态度,一种生命智慧,一种生活信仰,在人生的对于错中,不断反思自己,才能前进。
                                                                                                                     
                                                                                            ——————读俞敏洪《一生受用的五句话》
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017